В Минской области владелец двух служб маршрутных такси 2 года скрывал доходы

Руководитель и собственник двух служб пассажирских маршрутных такси, зарегистрированных в Минской области, с 2015 года скрывал свои доходы, сообщает Комитет госконтроля. Маршрутные такси осуществляли регулярные междугородние пассажирские рейсы.

В ходе проведенной работы сотрудники столичной финансовой милиции установили, что владелец служб маршрутных такси с января 2015 года по декабрь 2017-го уклонялся от уплаты налогов государству. В своих документах бухучета предприниматель не отображал выручку, которая поступала к нему от водителей маршруток.

Чтобы скрыть количество наличных средств, с помощью специального приспособления обнулялись кассовые аппараты либо наличность не проводилась по кассовым аппаратам. Водители маршруток признали, что пошли на это нарушение по указанию должностных лиц. Предварительно известно, что в результате проведенных за 2 года махинаций от органов налогообложения было скрыто не менее 150 000 рублей.

Во время проверки сотрудники милиции изъяли кассово-суммирующие аппараты и обнуляющие приспособления, бухгалтерские документы предприятия, компьютеры и оргтехнику, 40 000 рублей наличными.

На данный момент проверка обстоятельств правонарушения продолжается. Для определения точной суммы неуплаченных налогов будет проанализирована финансово-хозяйственная деятельность обоих служб маршрутных такси.