В Минской области мужчина несколько лет насиловал двух дочек

В Минской области 40-летний мужчина в течение нескольких лет неоднократно насиловал двух дочек, когда оставался с ними наедине. Расследование уголовного дела в отношении педофила завершено, материалы переданы в прокуратуру, сообщила официальный представитель областного УСК Татьяна Белоног.

По данным следствия, житель Минской области на протяжении нескольких лет насиловал своих дочерей. Он совершал насильственные действия сексуального характера и насиловал двух девочек дома, когда оставался с ними наедине.
 
Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Мужчина продолжает находиться под стражей.
 
Следователи уже расследовали это дело и передали материалы прокуратуру для направления в суд.
 
Недавно в Министерстве иностранных дел привели печальную статистику: за последние 5 лет количество случаев педофилии в Беларуси выросло в 15 раз. В связи с этим милиционеры предлагают ужесточить наказания за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.