Возле Витебска пассажир порезал таксиста, а потом угнал его автомобиль

Поздно вечером 19 января в деревне Верховье под Витебском молодая пара с ножом напала на водителя такси, который их подвозил. Несмотря на полученные ранения, мужчине удалось вырваться и вызвать подмогу, а вскоре милиция задержала нападавших.

Мужчина работал таксистом всего второй день. Накануне вечером возле железнодорожного вокзала в Витебске в его машину сели 25-летний парень и его 22-летняя подруга. Они попросили отвезти их в деревню Верховье. По прибытию к месту назначения парень достал нож и стал требовать, чтобы таксист отдал ему всю выручку. Затем он ранил водителя в область шеи и предплечья.
 
Таксисту удалось убежать, а «Бонни и Клайд» скрылись на автомобиле. Раненого мужчину подобрал проезжавший мимо водитель. Пострадавший обратился в милицию, а также сообщил о нападении коллегам-таксистам. Последние оказались проворнее милиции: они нашли заглохший автомобиль возле деревни Трегубцы, а также задержали нападавшего и его спутницу, которые прятались недалеко в канаве. Их передали правоохранителям.
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемый и его сожительница, находящаяся в декретном отпуске, задержаны. Таксист сейчас находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.