Гомельчанка дала "жениху" $2000 для аренды квартиры и больше его не увидела

В Гомеле следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. За три года мужчина путем обмана и злоупотребления доверием завладел деньгами и товарно-материальными ценностями 7 граждан и 3 фирм на общую сумму более 82 тыс. рублей. В одном из эпизодов мошенник взял 2 тысячи долларов у девушки, на которой пообещал жениться, и скрылся.

В 2016 году мужчина обманул состоятельную девушку. Он убедил ее в искренности своих чувств и предложил выйти замуж. После этого «жених» взял у нее 2000 долларов, чтобы якобы арендовать квартиру в Москве для совместного проживания. После этого девушка больше его не видела.
 
Кроме того, обвиняемый, являясь директором частной строительной организации, обманул работников фирмы по продаже пиротехнической продукции. Он взял 12 батарей салютов для новогоднего корпоратива и не заплатил за них.
 
В магазине частной автомойки, ссылаясь на несуществующий договор, мужчина неоднократно получал авансом в счет будущих платежей автошины и аккумуляторные батареи. Также он дважды «продал» один и тот же автомобиль BMW X5, которым владел.
 
Также мужчина брал деньги у потерпевших под разными предлогами: для развития бизнеса, оказания помощи в покупке по выгодной цене машины, мобильного телефона.
 
В УСК по Гомельской области отметили, что уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.