В Новополоцке двое мужчин избивали и жгли утюгом собутыльника

В Новополоцке будут судить 26-летнего и 30-летнего мужчин, которые начали издеваться над своим собутыльником после того, как он во время застолья высказал претензии одному из них. Мужчины сильно избили его, разбили о его голову таз, облили растворителем и жгли раскаленным утюгом, сообщили сегодня в УСК по Витебской области.

Все произошло в Новополоцке в октябре 2017 года. Трое мужчин распивали спиртные напитки в квартире одного из обвиняемых. В какой-то момент между ними завязалась ссора. В итоге 26-летний и 30-летний мужчины сильно избили 28-летнего оппонента, разбили полимерный таз о его голову, облили растворителем. После этого они продолжили над ним издеваться, прижигая утюгом разные части тела.
 
Когда потерпевшего госпитализировали в больницу, врачи насчитали у него переломы 13 ребер, носа, зафиксировали термические ожоги, кровоподтеки и иные телесные повреждения.
 
Новополоцкие следователи уже расследовали уголовное дело. Садистам предъявлено обвинение за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, т.е. повреждения, опасного для жизни, совершенное способом, носящим характер мучения и истязания, группой лиц.
 
Один из них неоднократно привлекался к административной ответственности и состоит на учете у нарколога в психоневрологическом диспансере. Второй мужчина раньше также посещал нарколога и был судим за корыстные преступления.