В Минске директора сети магазинов рыбных деликатесов задержали за неуплату налогов

В Минске директор и соучредитель частной компании, которая занимается оптово-розничной торговлей морепродуктами, задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Белорусские СМИ сообщают, что правоохранители задержали руководителя сети магазинов охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори».

31 января в УСК по Минску сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО, торгующего морепродуктами. Правоохранители заподозрили его в уклонении от уплаты налогов, причем в особо крупном размере, и задержали.
 
Столичная финансовая милиция выяснила, что подозреваемый продавал продукцию за наличный расчет в магазины и столичные рестораны, но «забывал» отразить этот факт в бухгалтерском учете. 
 
«Руководство коммерческой организации скрывало фактический объем получаемой выручки, занижая налогооблагаемую базу и тем самым уклоняясь от уплаты налогов», – говорят в Комитете госконтроля.
 
Часть выручки оприходовалась через кассу розничной точки, остальные деньги шли на выплату работникам зарплаты «в конверте», на оплату услуг перевозчиков и для личного обогащения руководства фирмы.
 
По предварительным данным, сумма неуплаченных налогов составляет более 245 тыс. рублей. Установлено более 60 субъектов хозяйствования, которые закупали рыбу и рыбную продукцию по «серой» схеме. С задержанным работают следователи.
 
TUT.by сообщает, что милиционеры задержали директора сети магазинов охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори».