Для видимости работы: глава сельисполкома составляла протоколы и сама платила штрафы

27.03.2018 14:23
Криминал

В Мстиславском районе председатель одного из сельских исполнительных комитетов имитировала бурную деятельность: она составляла протоколы за административные правонарушения и сама же платила штрафы. Ее действия были расценены как злоупотребление властью и служебными полномочиями, заявили в Госконтроле.

Факты злоупотребление властью и служебными полномочиями председателем сельисполкома в Мстиславском районе выявили сотрудники Департамента финансовых расследований, сообщается на сайте Комитета госконтроля.
 
Чтобы избежать наказания за бездействие и создать видимость активной работы по контролю за благоустройством населенных пунктов, женщина в 2015-2016 годах выписала 13 штрафов людям, которые на самом деле не совершали правонарушений. Причем они даже не догадывались, что являются нарушителями: глава сельисполкома не только составляла фиктивные протоколы, но и сама оплачивала штрафы, наложенные в минимальном размере (0,1 базовой величины). Однако сведения фиксировались в банке данных о правонарушениях.
 
В отношении председателя сельисполкома возбудили уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями. Ей грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.