Спустя 22 года в Калинковичах раскрыли убийство и изнасилование девушки

В Калинковичах следователям удалось раскрыть преступление 22-летней давности. В 1995 году мужчина изнасиловал 17-летнюю девушку, избил ее и бросил в лесу умирать. Ее не удалось спасти, а сам преступник вскоре после этого женился, обзавелся с детьми. Подробности рассказали в УСК по Гомельской области.

По данным следствия, весной 1995 года возле Калинковичей пенсионерка нашла на обочине дороги в лесу избитую голую девушку. Женщина отправилась на ближайшую автостоянку, где вызвала скорую помощь и милицию. 17-летнюю девушку доставили в больницу, где спустя несколько часов она умерла.
 
Подозреваемого удалось установить лишь через 22 года. В 2017 году 45-летней житель Калинковичей приехал в Гомель на курсы по повышению квалификации. Мужчина в пьяном состоянии совершил особо злостное хулиганство и оказался в СИЗО, где у него взяли анализы. Эксперты установили, что генотип обвиняемого совпадает с генотипом спермы, обнаруженной ранее.
 
Тогда следователи и возобновили расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки. Оказалось, что мужчина изнасиловал девушку по месту своего жительства, затем несколько раз ударил по голове тупыми предметами и вывез в лес в багажнике машины. Там он оставил тяжело раненую девушку умирать на обочине лесной дороги. «Вскоре после этого мужчина повторно женился, обзавелся детьми», — отметили в УСК.
 
В феврале этого года уголовное дело было направлено в суд.