В Минске 24-летний парень бегал с топором за прохожими

В Минске расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины о хулиганских действиях. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По данным СК, вечером 28 февраля в лесу рядом с улицей Никитина в Минске 50-летний местный житель выгуливал собаку. Когда питомец начал громко лаять, хозяин обернулся и увидел неизвестного молодого человека, который держал топор в поднятой вверх правой руке и скрывал нижнюю часть лица темной тканью. Мужчина испугался и с псом побежал домой домовладению, где укрылся за забором. При этом его преследовал нападавший. 

Мужчина сообщил в милицию и указал приметы нападавшего. Подозреваемым оказался 24-летний житель Минска, который водворен в изолятор временного содержания. 28 марта ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство). Со слов задержанного, он пошел в лес поколоть дрова, чтобы снять стресс. Перед этим он употребил алкоголь и лекарства.  

Также выяснилось, что за час до вышеуказанных событий обвиняемый угрожал топором еще двум молодым людям. В отношении него назначена психиатрическая экспертиза. Следствие устанавливает аналогичные факты противоправных действий.