Вальщика леса из Сеннеского района будут судить за убийство земляков в России

Следственное управление УСК по Витебской области расследовало уголовное дело в отношении жителя Сенненского района, обвиняемого в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц, с особой жестокостью, а также покушении на убийство двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, группой лиц (п.п.1, 6, 15 ч.2 ст.139, ч.1 ст.14 и п.п. 1, 6, 15 ч. 2 ст. 139 УК).

На территории Московской области России возник конфликт между вальщиками леса из Беларуси. Вечером 23 февраля 2014 года одна бригада после распития алкоголя приехала и избила вальщиков леса из Толочинского района Витебской области. От полученных тяжких телесных повреждений, причиненных руками, ногами, бейсбольной битой, стулом, топором и иными предметами, двое мужчин 25 и 37 лет скончались на месте, а 29-летний оказался в больнице, сообщили в СК.

Приговором Московского облсуда двое из нападавших мужчин осуждены за совершение убийства двух лиц и покушение на убийство к лишению свободы на 18 лет и 17,6 лет соответственно. Сбежавшему в Беларусь 33-летнему жителю Сенненского района обвинение было предъявлено в сентябре 2017 года. Он заключен под стражу.

Материалы дела переданы прокурору для изучения и направления в суд.