В Гомеле вынесен приговор по делу об убийстве бизнесмена 13-летней давности

10 апреля в Гомельском областном суде вынесли приговор по делу об убийстве бизнесмена 13-летней давности. Троих мужчин признали виновными и приговорили к 19 годам, 15 годам 9 месяцам и 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

Один обвиняемый получил 19 лет исправительной колонии строгого режима и конфискацию имущества за разбой и убийство, совершенное группой лиц. Второй обвиняемый был признан виновным в разбое, убийстве и в покушении на кражу, его приговорили к 15 годам 9 месяцам колонии строгого режима с конфискацией имущества.
 
Третий мужчина получил 9 с половиной лет колонии строгого режима с конфискацией имущества за  подстрекательство и пособничество в разбое, совершенном с проникновением в жилище. В пособничестве в убийстве его признали невиновным. Со всех троих взыщут материальную компенсацию в пользу потерпевшей стороны в общей сумму 70 тысяч рублей. Приговор еще может быть обжалован.
 
Убийство 36-летнего предпринимателя, который занимался грузоперевозками, произошло в поселке Медков Светлогорского района в марте 2005 года. Мужчину сильно избили, вывезли в лес и бросили умирать. Перед этим злоумышленники попытались узнать, где тот хранит деньги (накануне коммерсант как раз продал автомобиль).
 
В 2006 году в Гомеле осудили соучастника преступления – он получил 18 лет лишения свободы. Остальные продолжали оставаться на свободе. Спустя 12 лет правоохранителям удалось найти других подозреваемых.