В Минске медсестер хосписа подозревают в торговле психотропами пациентов

В Минске задержаны три медсестры больницы паллиативного ухода «Хоспис», которых подозревают в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Задержания проходили по месту жительства медсестер. У каждой из них в квартире были обнаружены опасные психотропные вещества (диазепам, трамадол, феназепам, клоназепам, морфин), применяющиеся в медицине для снятия болевого синдрома у тяжело больных пациентов, а также при психических заболеваниях. Всего изъято около 120 таблеток и 35 ампул, а также шприцы, наполненные запрещенными в свободной продаже препаратами.

Оперативники выясняют возможный круг покупателей запрещенных препаратов. Кроме того, есть подозрения причастности работников хосписа и к ряду иных преступлений.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров и аналогов). Им грозит до пяти лет лишения свободы. В ГУВД не исключают, что квалификацию преступления могут изменить на более тяжкий состав.