Житель Полоцкого района на спор опубликовал пост о готовящемся теракте

Житель Полоцкого района на спор с приятелями из России опубликовал на своей странице «ВКонтакте» сообщение о теракте, чтобы узнать, насколько оперативно работает белорусская милиция. Оказалось, что довольно быстро: в течение нескольких часов мужчину задержали.

На Первомай 35-летний житель городского поселка Ветрино Полоцкого района отдыхал вместе с друзьями из Санкт-Петербурга. В какой-то момент они начали спорить о том, оперативно ли реагирует милиция на сообщения о терактах в интернете. И тогда белорус решил провести эксперимент: он опубликовал на своей странице «ВКонтакте» следующее сообщение: «Я готовил бомбу! Будет теракт в Полоцке. В манеже!»
 
Житель Полоцкого района был уверен, его пост не привлечет внимания правоохранителей. Однако сообщение о готовящемся теракте увидел россиянин и отправил скриншот своей знакомой из Полоцка, а женщина позвонила в милицию. В течение нескольких часов лжеминера задержали.
 
При этом в торговый центр «Манеж» отправилась саперно-пиротехническая группы. Саперы обследовали здание и не нашли взрывоопасных предметов.