Директор такси «Алмаз» возместил ущерб и попросил не сажать его в тюрьму

Расследование уголовного дела в отношении директора «Такси Алмаз 7788» завершено‍, сообщила 8 мая пресс-служба УСК по Минску. Виктор Пузиков полностью возместил причиненный ущерб и подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности.

Противоправная деятельность владельца минской службы такси «Алмаз 7788» Виктора Пузикова была выявлена сотрудниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску.  
 
Виктору Пузикову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) УК РБ и применена мера пресечения в виде залога.
 
Следствие установило, что обвиняемый не отражал выручку, поступавшую от организаций-перевозчиков в виде наличных денежных средств за оказанные информационно-диспетчерские услуги и услуги по сдаче в аренду транспортных средств (автомобилей такси) в документах бухгалтерского учета.  
 
Как ранее сообщал Telegraf.by, руководитель признал свою вину, раскаялся и оказал содействие следствию, а также полностью возместил ущерб – более 1,4 млн рублей (около 710 тыс. долларов). 
 
Виктор Пузиков заявил ходатайство об освобождении от уголовной ответственности. Уголовное дело передано прокурору.