Милиция просит помочь в розыске преступников, ограбивших банкомат в Чашниках

В Чашниках милиция ищет злоумышленников, которые ночью 5 мая проникли в библиотеку, оттуда добрались до сейфовой части банкомата, вскрыли ее и унесли с собой почти 25 тысяч рублей. Об этом сегодня рассказали в УВД Витебской области.

Сигнализация сработала примерно в 2:20. Когда сотрудники милиции прибыли на место, банкомат был открыт, пропали 4 кассеты с наличностью – в сумме 24 845 рублей.
 
Во время расследования правоохранители выяснили, как действовали преступники. Сначала они проникли через окно в помещение библиотеки, которая находится в Доме культуры. Затем вскрыли дверь сервисной зоны и сейфовой части банкомата «Белагропромбанка» и похитили все деньги, которые находились внутри. Спустя пару минут на место прибыли сотрудники «Охраны», но взломщиков и след простыл. 
 
В УВД отметили, что грабители унесли с собой кассеты с деньгами, представляющие собой пластиковый короб темно-серого цвета с указанием принадлежности к конкретному банкомату (размером примерно 50 на 25 см). После извлечения денег преступники, как правило, избавляются от кассет в любом доступном месте – в лесу, на обочине дороги и т.п.
 
Правоохранители просят граждан, которым что-либо известно об ограблении банкомата или они видели похищенные кассеты, обратиться в ближайший отдел милиции или по телефону 102. Они обещают вознаграждение и анонимность.
 
Возбуждено уголовное дело.