В Гомеле мужчина вышел из тюрьмы и угнал микроавтобус

В Гомеле мужчина вышел из тюрьмы и сразу же угнал микроавтобус, сообщили в УВД Гомельского облисполкома. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Беларуси. Подозреваемый задержан.

Ночью 8 мая внимание сотрудников ГАИ привлек микроавтобус Peugeot без номеров, который петлял по дороге. За рулем находился пьяный мужчина, который не мог объяснить остановившим его сотрудникам ГАИ, кто он и куда направляется. Документы на автомобиль он также не предъявил. При этом в правой пассажирской двери отсутствовало стекло, а рваные края вдоль уплотнительной резинки говорили о том, что его выбили.

Как выяснилось, неработающий, ранее судимый за кражу житель деревни Крупец Добрушского района 7 мая вернулся из исправительной колонии, где отбывал арест за несоблюдение требований превентивного надзора. Вместо того чтобы прибыть в милицию для постановки на учет, 26-летний мужчина, изрядно выпив, добрался на последнем автобусе до улицы Чечерской в Гомеле. Поняв, что это не Добруш, он, чтобы попасть в Добруш, зашел в первый попавшийся двор, камнем разбил стекло в микроавтобусе, вскрыл замок зажигания и завел его. По дороге он выбросил номерные знаки.