За 9 лет ипэшник из Браслава выманил у людей более 155 тыс. рублей

За девять лет 48-летний индивидуальный предприниматель из Браслава выманил у шести человек более 155 тысяч рублей и стал фигурантом уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, рассказали в управлении СК по Витебской области.

Следователи уже завершили расследование уголовного дела. Материалы переданы прокурору для изучения и направления в суд. По данным следствия, с июля 2008 года по октябрь 2017-го 48-летний ипэшник из Браслава под разными предлогами завладел деньгами шести человек, проживающих в Браславе, Браславском районе и Минске.
 
Например, обвиняемый убедил одного потерпевшего отдать ему стройматериалы без оплаты, другого уговорил изготовить кованые изделия, обещая рассчитаться позже. Остальные потерпевшие передавали ему деньги для строительства дома, покупки машины, подведение природного газа. За полтора года мошенник выманил у минчанина более 36 тыс. долларов и 27 тыс. рублей. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 155 тысяч рублей.
 
Житель Браслава находится под стражей. На его автомобиль и построенный в эти годы коттедж, стоимость которых составляет более 127 тыс. рублей, наложен арест.