ГУВД: нападение на Чалого спланированным не было

Четверо минчан, участвовавших в нападении на улице Ленина ночью 19 мая на экономиста и журналиста Сергея Чалого, задержаны и находятся в Центральном РУВД Минска. Правовую оценку действиям указанных происшествия будет давать Следственный комитет, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В минской милиции также раскрыли подробности показаний как Сергея Чалого и его друга, так и людей, их избивавших.

Так, экономист рассказал сотрудникам милиции, что накануне вечером в кафе распивал спиртное со своими знакомыми. В 23:00, после закрытия кафе, журналист с двумя товарищами купили пиво и шаурму и направились во двор дома № 8 по улице Ленина, где продолжили распивать алкоголь. Через некоторое к ним подошла компания молодых парней, которые беспричинно стали наносить удары журналисту и его другу, второй же друг убежал с места конфликта и затем вызвал сотрудников милиции. Пострадавшие не смогли указать количество и приметы нападавших.

По горячим следам были задержаны четверо минчан, подозреваемых в нападении на журналиста и его друга. При этом, заявили в ГУВД, нападение спланированным не было. По словам задержанных, ночью 19 мая в этом же дворе распивала спиртное не только компания Чалого, но еще и другая компания из пяти человек. Около 00:30 вторая группа решила расходиться по домам. Проходя мимо компании Чалого, семейная пара, отставшая от своих друзей, услышала в свой адрес шутки, насмешки и нецензурную брань. Тогда супруг позвонил друзьям, которые отошли вперед. Когда они подошли, началась драка.