В Беларуси казнили убийцу пенсионеров из Наровли и еще одного смертника

В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора. Об этом стало известно во вторник, 29 мая, во время рассмотрения в Верховном суде апелляции Александра Жильникова и Вячеслава Сухарко, приговоренных к исключительной мере наказания.

На судебном процессе Вячеслав Сухарко сообщил, что провел в камере смертников четыре месяца, передает tttt_tel. «Я сидел в камере смертников, у которых приговор уже вступил в силу. С 15 на 16 мая забрали из камеры Михаленю и Летова», — отметил он.
 
О смертном приговоре, вынесенному Виктору Летову, в январе рассказал заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович. Виктор Летов был приговорен к расстрелу за убийство троих человек. Последнее из преступлений произошло в исправительной колонии в городе Глубокое, где он отбывал наказание.
 
Что касается Алексея Михалени, он получил высшую меру наказания за убийство двух соседей-пенсионеров в Наровле.
 
Сегодня Верховный суд рассматривает апелляцию по делу об убийстве молодой пары на улице Алибегова в Минске. С решением Мингорсуда не согласна Алина Шульганова, которая попросила двух мужчин припугнуть новую девушку бывшего парня, а те «перестарались». Она получила 12 лет лишения свободы. Также жалобу подал Александр Жильников (один из убийц) и адвокат Вячеслава Сухарко. Мужчины были приговорены к смертной казни.