Борисовчанин угнал машину и совершил ДТП в новогоднюю ночь

Следственный комитет передает в прокуратуру для направления в суд несколько уголовных дел в отношении 25-летнего жителя Борисова, который совершил ряд преступлений на новогодние праздники в этом году. Борисовчанин обвиняется в угоне машины, совершении ДТП, попытке хищения денег с чужой карточки и краже из магазина.

Как отметила официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног, у фигуранта уголовных дел уже есть 5 судимостей за различные преступления, из тюрьмы он вышел летом 2017 года и жил с матерью в частном секторе в Борисове.
 
В новогоднюю ночь ночь он зашел в гости к соседу, а когда последний попросил его уйти, прихватил с собой ключи от машины. На угнанном Hyundai Santa Fe злоумышленник поехал кататься по городу и, проезжая перекресток на красный свет на скорости около 90 км/ч, врезался в ехавший на зеленый свет автомобиль Mazda.
 
После проведения проверки по факту ДТП мужчину отпустили домой, а через несколько часов он попытался похитить деньги с забытой кем-то в банкомате карточки, но не смог этого сделать, потому как трижды ввел неправильный пин-код и карточка заблокировалась.

А уже 5 января он совершил кражу из магазина в г.п. Октябрьский Гомельской области, куда приехал к своему знакомому. Ночью он выбил окно гвоздодером и вынес из магазина деньги, продукты, спиртное и другие товары на сумму 580 рублей. Злоумышленника задержали и поместили под стражу утром 6 января.

Борисовчанину предъявлены обвинения в угоне, совершении ДТП с тяжкими телесными повреждениями, покушении на хищение денег с карточки и краже, совершенной повторно (ч. 2 ст. 214; ч. 4 ст. 317; ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 212; ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси).