Парень, убивший беременную женщину в Кобрине, получил 24 года колонии

27.02.2019 16:14
Криминал

За убийство беременной женщины в Кобрине на почве национальной ненависти 20-летний житель Пинска Андрей Борзенков получил 24 года лишения свободы. Такой приговор огласил Брестский областной суд в среду, 27 февраля.

Андрея Борзенкова признали виновным по пяти статьям Уголовного кодекса: хулиганство, распространение порнографии, разжигание расовой вражды, убийство беременной женщины с особой жестокостью из соображений расовой вражды и покушение на ее мужа. Молодому человеку придется отбыть в местах лишения свободы 24 года и выплатить супругу убитой женщины 90 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.
 
Убийство было совершено в Кобрине в феврале прошлого года. Андрей Борзенков — приверженец неонацистской, расистской, националистической идеологии (что совершенно не скрывал) — разгуливал с ножом по городу, высматривая цыган. Вечером он наткнулся на одной из улиц на 31-летнюю беременную женщину и ее мужа. От многочисленных ножевых ранений женщина погибла, а ее муж выжил и назвал правоохранителям приметы преступника.
 
За пару месяцев до убийства парень совершил хулиганские действия в отношении девушки цыганской национальности и ее брата в дизель-поезде Брест-Лунинец. В суде он отказался давать показания, но признал свою вину в полном объеме. Подсудимый утверждал, что попал под влияние «группы людей, которые распространяют в интернете вредоносную информацию» и все переосмыслил, пишет TUT.by.