Житель Волковыска перечислил интернет-мошенникам 33 тыс. долларов

04.03.2019 17:01
Криминал

31-летний житель Волковыска в надежде разбогатеть перечислил интернет-мошенникам около 33 тысяч долларов, в том числе взяв кредит в банке и продав свой автомобиль. Он стал жертвой компании Exo Capital Markets Limited Global (Trade 12).

В понедельник, 4 марта, в управлении Следственного комитета по Гродненской области рассказали, как житель Волковыска потерял крупную сумму денег, поверив мошенникам. В феврале 2017 года мужчина получил предложение от компании Exo Capital Markets Limited Global (Trade 12), оказывающей услуги при осуществлении сделок через интернет с куплей-продажей металлов, нефти, драгметаллов.
 
Мужчина следовал указаниям брокеров компании и за несколько лет перечислил иностранной фирме около 33 тысяч долларов. Во время очередной сделки кто-то осуществил за него действия, которые привели к обнулению виртуального счета. Брокеры начали настаивать, чтобы он пополнил счет, чтобы вернуть потерянные деньги, а затем перестали выходить на связь. 
 
Тогда обманутый житель Волковыска обратился в милицию. Было возбуждено  уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в особо крупном размере.