18.03.2019 13:55
Криминал

Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района Витебска уголовное дело по обвинению 26-летней местной жительницы в несанкционированном доступе к компьютерной информации, ее модификации и компьютерном саботаже. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Обвиняемая 2 ноября 2017 года от имени работника предприятия, где она раньше работала, и с помощью известных ей паролей зашла на страницу фирмы во «ВКонтакте». Из мести к директору она разместила для общедоступного обозрения на странице шесть непристойных видеороликов, не связанных с работой ООО и подрывавших его имидж и репутацию, а также изменила настройки приватности страницы, сделав невозможным для клиентов обозревать предлагаемую продукцию, а для предприятия — получать от них сообщения.

Она же удалила со страницы 20 фотоальбомов с более чем 3000 фотографий предлагаемой продукции, более 200 пользователей из раздела «Друзья», переписку с клиентами. 

Ее действия квалифицированы по ч.2 ст.349, ч.1 ст.350, ч.1 ст.351 УК. Обвиняемая также находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс