Жительница Старых Дорог подделывала рассрочку на смартфоны и продавала их

В Старых Дорогах работница одного из филиалов сотовой связи оформляла рассрочку на мобильные телефоны на бывших клиентов по поддельным документам. Впоследствии женщина продавала гаджеты и присваивала деньги, сообщает управление Следственного комитета по Минской области.

Уголовное дело за подделку официальных документов было возбуждено в отношении 37-летней жительницы Старых Дорог. Она находится на свободе под обязательство о явке.
 
Все началось с того, что в милицию обратилось несколько граждан, которым пришли претензии о невыплате сумм по кредитным обязательствам. Люди клялись, что никаких договоров не подписывали, хотя в документах имелись их личные данные.
 
Правоохранители проверили эту информацию и выяснили, что к этому причастна жительница Старых Дорог, которая в 2018 году работала специалистом в одном из филиалов сотовой связи. Женщина, имея доступ к базе данных клиентов, которые покупали сим-карты, подделывала подписи в договорах на покупку мобильных телефонов в рассрочку. Затем она продавала устройства и присваивала деньги.
 
Окончательную правовую оценку действиям женщины дадут по результатам расследования, заключили в УСК.