Девушка из Витебска вербовала проституток и торговала наркотиками

24-летняя жительница Витебска вывозила девушек в Россию, чтобы они занимались там проституцией, а оттуда привозила и распространяла наркотики. Каналы вербовки проституток и поставки наркотиков пресекли сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома.

В марте правоохранители получили информацию, что в Витебске неработающая 24-летняя девушка, которая ранее занималась проституцией, вербует девушек для занятия проституцией на территории России. Вербовщицу задержали, когда она попыталась вывезти за границу 20-летнюю девушку.
 
Как сообщили в УВД, одна из жертв деятельности подозреваемой впоследствии попыталась  организовать свой канал вербовки и переправки девушек за границу в качестве «живого товара».
 
Во время разбирательства также выяснилось, что 24-летняя белоруска вместе с 32-летним россиянином распространяла наркотики и психотропные вещества в Витебской области, в том числе среди завербованных ими женщин. У одной из них милиционеры обнаружили амфетамин.
 
Возбуждены уголовные дела.