Сотрудница банка в Слониме обманула знакомых на 540 000 рублей

Всего женщине инкриминируется 72 эпизода противоправных действий в отношении имущества граждан и банковских учреждений стоимостью более 540 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Сотрудница банка, главный специалист по кредитованию физических лиц РКЦ одного из слонимских банков обманула не только знакомых, но и банк. Ущерб при этом не возместила. Обвинение проходит по по двум статьям — по ч. ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере), сообщает tttt_tel.

В период с января 2014 года по октябрь 2018 года, на основании отношений доверия, женщина просила потерпевших дать ей деньги в долг под различными вымышленными предлогами. ПРи этом распоряжалась деньгами самостоятельно, возврат не осуществила. Также в апреле 2017 года при обращении одной из знакомых клиенток в банк для закрытия кредитного договора и возврата банковской платежной карты, преступница по факту не обработала заявку, а стала сама снимать наличные деньги с карты клиентки и оплачивать товары и услуги.

"С декабря 2017 года по июнь 2018 года она похитила таким образом более 6 тысяч рублей, принадлежавших банку», отметили в Генпрокуратуре.

 Уголовное дело передано в суд, женщина находится под стражей.

Читать полностью:  https://news.tttt_tel/society/648116.html