Житель Костюковичей пытался заживо сжечь своего обидчика

09.01.2020 15:28
Криминал

Накануне Нового года молодой человек облил бензином и собирался поджечь своего товарища, с которым у них возникли разногласия.

Идет расследование по делу покушения на убийство с особой жестокостью в отношении 20-летнего жителя г. Костюковичи, Могилевской области. По информации Следственного комитета, инцидент произошел в Костюковичах вечером 31 декабря 2019 года.

«20-летний молодой человек находился в гостях у своего знакомого, 23-летнего местного жителя. В ходе распития спиртных напитков между парнями возник конфликт, в результате которого хозяин дома несколько раз ударил гостя, после чего последний пошел домой, где взял канистру с бензином и вернулся», – проинформировали в СК.

Когда молодой человек открыл дверь, он бросил в него канистру. 

«Канистра попала ему в голову и жидкость растеклась по всему телу. В доме находился отец потерпевшего, который оказал сыну помощь и вызвал медиков. В настоящий момент молодой человек госпитализирован, врачи оценивают его состояние как тяжелое», – рассказали представители СК.

На данный момент подозреваемый задержан, скоро ему будет назначена мера пресечения. Также в отношении его возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).