Дочь покойного Шутова просит суд оправдать отца и возбудить уголовное дело против спецназовцев Гаврилова и Голицина

19.02.2021 16:58
Криминал
Александр Кордюков не признает своей вины в покушении

Дочь Геннадия Шутова Анастасия Баранчук просит суд оправдать отца. По ее мнению, доказательств его вины в суде предоставленно не было. Также она попросила суд возбудить уголовное дело против потерпевших капитана Гаврилова и прапорщика Голицына за превышение служебных полномочий, а в отношении капитана Гаврилова за убийство Геннадия Шутова.

Александр Кордюков не признает своей вины в покушении на убийство военнослужащего. Потерпевшие, военнослужащие требуют сделать заседания суда закрытыми и поддерживают сторону обвинения в отношении запроса для Кордюкова 10-ти лет лишения свободы.

Телеграф рассказывал ранее о начале слушаний по этому делу.

По версии следствия, которую озвучил прокурор Бурый, Кордюков хотел убить одного из военнослужащих. Александр Кордюков и Геннадий Шутов после распития спиртных напитков, проследовали по направлению к улице Московской. У Кордюкова при себе была металлическая труба. На площадке между домами 334 и 336 у них возник конфликт с военнослужащими, капитаном Гавриловым и прапорщиком Голициным.

Александр Кордюков категорически не признал вины, вот что он говорил на суде.

«Мы не знали, что это военные, они были в штатском, — сказал Александр Кордюков. — Спросили у них, что здесь происходит. Сразу после этого начался конфликт. Один из военных ударил меня, я, падая, ударил его по бедру трубой. Голицын и Гаврилов начали отступать от нас спинами вперед, достали пистолеты и кричали «Лицом вниз, уроды, завалю!”

Александр Кордюков настаивает, что не бил военных первым и после первого выстрела стал убегать от них. Он видел как Геннадий Шутов стоял на коленях спиной к спецназовцам и после этого прозвучал еще один выстрел.