В странном преступлении обвиняется главбух Витебского музея. Она раздала более 100 тысяч рублей на «необоснованные» премии

Деньги выделяемые из государственной казны музею, должны были 

50-ти летняя жительница Витебска, работая в местном краеведческом музее, умудрилась, по мнению правоохранителей, задолжать в бюджет более 100 тысяч рублей. Дело в том, что заведуя финансами в этом учреждении, она своеобразно распределяла поступающие из бюджета средства.

Деньги выделяемые из государственной казны музею, должны были  возвращаться и обратно, в виде выручки от продаж сувениров, проведения выставок и экскурсий. Однако, как пишут на официальном сайте МВД, женщина имела собственное мнение на движения финансовых средств.

В УБЭП УВД Витебщины рассказали, что выручка от продажи сувениров, проведения выставок и экскурсий распределялась на премии, материальную помощь и другие выплаты работникам музея, а также на покупку мебели.

За период с 2018 по 2019 год бюджет не досчитался более 100 тысяч рублей. Следователи дали правовую оценку действиям горожанки и возбудили уголовное дело за бездействие должностного лица, повлекшее тяжкие последствия.

А вот за что был задержан директор минского ГУМа, Телеграф рассказывал об этом в своей публикации.

Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении Александра Клепака. Чиновник был задержан 2 февраля при получении взятки.

«Вечером 2 февраля должностное лицо было задержано сотрудниками ГУБОПиК МВД при получении взятки в размере Br2525 за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. По имеющимся в распоряжении следствия данным, противоправная деятельность носила системный характер. Окончательная правовая оценка ситуации будет дана по результатам расследования», пишет Белта.