«Людей не было — только ОМОН» — В Минске осудили прохожего, который снимал силовиков. А судья получила интересный ответ на вопрос

Момент его задержания снял прохожий. И получил за

В Минске прошли суды над задержанными 27 марта. Курьер сервиса menu.by получил штраф на 1740 рублей. В момент задержания он направлялся с очередной доставкой к клиенту.

Момент его задержания снял прохожий. И получил за это 15 суток.

Андрей Горношевич 27 марта по дороге в магазин увидел задержание курьера Мenu.by который был в форменной жилетке и с кофром для перевозки еды.

Мужчина остановился, чтобы сфотографировать.

Подошли трое сотрудников ОМОНа и потребовали показать телефон. Андрей согласился, после чего его завезли во Фрунзенский РУВД. В результате, на мужчину составили протокол по ст. 24.23 КоАП за пикетирование, сообщают правозащитники лишённого регистрации в Беларуси центра «Вясна».

Адвокат на суде заявила, что по словам пресс-секретаря МВД Чемодановой, в этот день митингов в Минске не было, и таким образом сотрудники задерживали ни в чем невиновных людей.

Однако судья не вняла доводам юриста. Вот такой диалог произошел у судьи Бугук и обвиняемого:

— В момент задержания люди возле вас были?

— Людей не было — только ОМОН.

Судья Наталья Бугук, в итоге, признала фотосъемку пикетированием и наказала Андрея 15-суточным арестом. Может ей что-то не понравилось в ответе Андрея Горношевича?

Отношением белорусов к силовикам занялись учёные

О том, что в 2020 году белорусы стали относиться к сотрудникам МВД, мягко говоря, негативно, говорили и в самом МВД.

Оказалось, что даже учёные занялись этой проблемой.

Сотрудник Академии МВД, профессор Виталий Стуканов, заявил о травле сотрудников органов внутренних дел.