Лукашенко заявил об еще одном отряде боевиков, приехавшем в Беларусь

В Беларусь переброшен еще один отряд иностранцев, которые выжидают, заявляет президент страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у него есть информация об еще одном отряде иностранцев, заброшенном в страну. Об этом он сказал в послании народу и парламенту во вторник, 4 августа.

При этом он акцентировал, что задержанные ранее под Минском россияне были направлены специально в Беларусь и у них была команда «ждать».

Также Лукашенко призвал российскую сторону «прекратить врать» о ситуации с задержанными россиянами.

«Это очень опасный и сильный сигнал и все это вранье про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию, эти люди дали показания и были направлены специально в Беларусь, команда была ждать», — заявил он.

По есловам президента, на дестабилизацию ситуации в Беларуси брошены миллиардные ресурсы.

Также Лукашенко заявил, что на Беларуси решили отработать новые технологии «цветных революций», но «не выйдет». И подчеркнул, что если будут попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси, то «до Владивостока будет тяжело».

В связи с этим глава государства отметил, что Беларусь исчерпала лимит революций еще в прошлом веке. Он заявил, что не допустит передела собственности в стране. Он также подчеркнул, что для Беларуси не приемлема идея приватизации сельскохозяйственных земель.

«Мы будем использовать разные варианты, но никогда не пойдем на приватизацию земель сельскохозяйственного назначения. В этом просто нет никакой необходимости. Любому желающему предлагается аренда. Иди, работай. А резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам за бесценок никто не даст, — подчеркнул Лукашенко. — Посмотрите на Украину с их земельным законом. Зачем нам повторять чужие ошибки, порождать нелегальный рынок земли и растить криминал?».

Напомним, власти Беларуси сообщили о задержании в ночь на 29 июля 33 граждан РФ, которых в Минске называют сотрудниками иностранной частной военной компании. По последним данным, их подозревают в подготовке массовых беспорядков.

Белорусские силовики утверждали, что в целом в страну переброшено 200 боевиков. В России настаивают, что задержанные находились в Беларуси транзитом и требуют их освободить.