На Гродненщине в подпольном цехе готовили опасную мясную продукцию

Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Минска в одной из деревень Лидского района Гродненской области пресекли деятельность подпольного цеха по производству мясной продукции. Как показали анализы Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, производимая в цеху продукция была вредна для здоровья и к употреблению в пищу не пригодна.

Как рассказали в ГУВД Мингорисполкома, оперативно-розыскные мероприятия были инициировали после того, как в конце марта в поле зрения оперативников попала партия сальтисона, реализуемого на крупных рынках столицы. Изъяв около 300 килограммов мясного продукта сомнительного качества, оперативники стали искать производителей деликатеса.

Расследование привело оперативников на Гродненщину, где нелегальное производство сальтисона наладила на собственном подворье одна из местных жительниц. При этом женщина нисколько не заботилась ни о качестве закупаемых мясных субпродуктов, ни о соблюдении элементарных санитарных норм производства.

Непосредственно в подпольном цеху правоохранители изъяли еще 340 килограммов готовой к реализации продукции. Весь изъятый фальсификат оперативники уничтожили, захоронив на специальном полигоне.

В настоящее время в отношении женщины, организовавшей незаконное производство сальтисона, в Московском (г. Минска) отделе Следственного комитета Беларуси возбудили уголовное дело по части 1 статьи 233 Уголовного кодекса ("Незаконная предпринимательская деятельность"). Расследование дела продолжается.

подпольный мясной цех

Как вам новость?
Головоломки