«Нанес руками травмирующее воздействие верхней левой конечности» — В Генпрокуратуре рассказали, как страдают силовики от рук протестующих

26.10.2020 12:20
Происшествия Официально
«Прокуратура Витебска направила в суд Октябрьского района Витебска

В Генеральной прокуратуре рассказали, что протесты в Беларуси — это «немирные митинги», во время которых страдают силовики.

«Прокуратура Витебска направила в суд Октябрьского района Витебска уголовное дело в отношении местного жителя Т., которому инкриминированы насилие и угроза насилием к должностному лицу, выполнявшему служебные обязанности по охране общественного порядка и пресечению правонарушений», — сообщили в Генпрокуратуре.

«От ударов и крови на лице ничего не видел» — брат Домрачевой рассказал, как его схватили ОМОНовцы

По данным обвинителей, 46-летний Т. 6 сентября 2020 года, с 13 по 18 часов, следуя пешком по маршруту ул.Замковая – ул.Ленина – ул.Правды – ул.Смоленская – проспект Московский в Витебске, передвигался в группе граждан, «которые собрались для публичного выражения своего отношения к организации и проведению избирательной кампании в стране».

В Генпрокуратуре сообщили, что гражданин Т. «умышленно нанес руками не менее одного травмирующего воздействия в область туловища и верхней левой конечности В., причинив ему физическую боль и побои».

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Витебска пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В то же время, в Генпрокуратуре на данный момент не сообщили об итогах расследования жалоб на пытки и избиения протестующих со стороны силовиков. О создании межведомственной комиссии по расследованию сообщений о жестоком обращении с протестующими в тюрьмах было заявлено 26 августа.