«Не могу смириться с тем произволом» — с почты завода, который посетил Лукашенко, рассылали необычные письма. В СК завели уголовное дело

Также в письмах сообщалось, что “мы все —

С почты директора гродненского предприятия “Молочный мир” стали рассылаться письма в которых говорилось про новые выборы и про доступ к “архиву внутренних документов”, в котором имеются доказательства “грубого нарушения нашей Конституции властями Республики Беларусь”.

Также в письмах сообщалось, что “мы все — за новые выборы, мы — за Беларусь для людей». Кроме того, на сайте «Молочного мира» появился баннер со словами «мы за мир!» в красно-белых цветах.

“Хоть меня и признали «Женщиной года», я должна признать… Я не могу смириться с тем произволом, который творится у нас в стране. Нашу страну пытаются продать России. […] И то, что «силовые» органы допускают в отношении мирных граждан — это не то что не приемлемо, это ужасающе”, — написано в письме.

“Убийства, угнетения, издевательства, пытки, заключения под стражу, штрафы… Я не могу это больше терпеть. […] Мы все — за новые выборы. Мы — за Беларусь для людей. И я — вместе с народом Беларуси! — говорится в письме. Оно заканчивается призывом «выйти сегодня на улицы и отметить День Воли», — звучали призывы с этого сообщения.

Как написали в своем тг-канале представители Следственного комитета: “По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 Уголовного кодекса Беларуси. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления”.

Напомним — утром 17 марта ряд белорусских СМИ получили на редакционную почту письмо якобы от депутата и главы «Белой Руси» Геннадия Давыдько, в котором тот призывает своих коллег по Палате представителей вместе досрочно освободить Александра Лукашенко от должности. Телеграф писал про это.

«Как депутат и гражданин Республики Беларусь я не могу больше спокойно смотреть на то, что происходит в стране. Я вижу, что жизнь в Республике Беларусь, к моему глубокому сожалению, ухудшается. И как бы я ни поддерживал Александра Григорьевича Лукашенко, я вынужден признать: страна движется не туда. Мы все больше подвергаемся влиянию Запада, хотя должны быть с Россией. Поэтому я призываю своих коллег по Палате представителей вместе досрочно освободить Александра Григорьевича Лукашенко от должности», — цитирует письмо TUT.by.

В пресс-службе Палаты представителей назвали письмо фейком, добавив, что «никакой комиссии нет». Сам Давыдько отметил, что кто-то взломал его почту и от его имени «рассылает эти глупые письма».