«Новостей нет!» — Сестра Романа Бондаренко рассказала, почему Генпрокуратура не видит оснований для возбуждения дела и что отвечает маме

13.01.2021 14:10
Происшествия Неофициально
«Проверка продолжается. Пока нет оснований для возбуждения уголовного

Двоюродная сестра погибшего в ноябре Романа Бондаренко Ольга Кучеренко написала в своем Инстаграме, что семья получает ответы от Генпрокуратуры о том, что оснований возбуждать уголовное дело по факту гибели Романа Бондаренко нет.

«Проверка продолжается. Пока нет оснований для возбуждения уголовного дела — ответ Генпрокуратуры», — утверждает Ольга Кучеренко. Официально Генеральная прокуратура не раскрывает результаты проверки и рассказывает о ее ходе.

По ее словам, в рамках проверки Генпрокуратура собрала подробную характеристику Романа Бондаренко.

«Знают где он учился, в какой сад ходил, какие отношения у него были с людьми, видел ли его когда-нибудь пьяным, буйным, недоброжелательным, какие у него вредные привычки были, какой любимый алкогольный напиток был, знают ли родственники пароли от его гаджетов и т. д. Команда у них работает большая над этой ПРОВЕРКОЙ, с их слов», — перечислила Ольга Кучеренко, чем занимается, по ее сведениям 2 месяца Генпрокуратура и следователи.

По словам сестры погибшего Романа Бондаренко, Генеральная прокуратура отказывает на запросы и ходатайства семьи. «Основание — нет уголовного дела, поэтому мама не является потерпевшей, поэтому ей нельзя ни с чем ознакомиться», — пояснила Ольга Кучеренко.

По ее словам, Генеральная прокуратура, все же опросила свидетелей, которые видели, «как Рому похитили».

Ранее Телеграф сообщил, что глава IIHF Рене Фазель заявил 13 января, после визита в Минск, что договорился с властями Беларуси о их содействии в расследовании в отношении главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова.

В то же время, Генеральная прокуратура обвинила и арестовала врача больницы скорой помощи в Минске, который опубликовал результаты обследования Романа Бондаренко при поступлении на лечение.

Начальник отдела информации Генпрокуратуры Анжелика Курчак в эфире телеканала «Беларусь 1» 28 ноября заявила, что задержанный врач Артем Сорокин сообщил «ложные сведения об отсутствии в организме Бондаренко алкоголя».

По мнению прокуроров, медик не убедился и не проверил достоверность информации. Из заявления не становится ясно, что конкретно имели в виду прокуроры: то ли анализ крови был поддельным, то ли заявление, что не было спирта в организме, недостоверное.