«Он был весь в крови, еле шел» — Владельца цветочного магазина в Минске забрала милиция, а потом ему потребовалась«скорая»

13.10.2020 13:38
Происшествия Видео
По словам жены задержанного Екатерины, задержание произошло на
Фото: onliner.by

Примерно в 8:30 утра 13 октября владельца цветочного магазина «Первый цветной» в Минске Максима Хорошина забрала милиция, сообщила его жена. В тот же день его из здания РУВД забрала «скорая». Позднее Максима Хорошина перевезли из хирургического отделения 3-й больницы в терапевтическое.

По словам жены задержанного Екатерины, задержание произошло на парковке. Их обоих схватили, заломали руки. Обыскали личное авто и потом мужа Максима увезли в Первомайский РУВД. На вопрос девушки, кто они такие, неизвестные ответили, что они «из милиции», сообщает tut.by.

Когда Катерина приехала туда, то обнаружила, что ее муж избит.

«Максима мы увидели в РУВД в ужасном состоянии, полностью избитым, он был весь в крови, еле шел — его под руки вели двое медиков. Он даже слова не мог произнести», — рассказала жена.

Брат Екатерины Глеб считает, что Максима Хорошина избили «либо по пути в РУВД, либо непосредственно там».

«Мне долго отказывались говорить, что Максим у них. Я требовала книгу жалоб и предложений, ее тоже не выдали. Когда приехала скорая, мне все стало понятно. Максима вывели избитого. Он едва мог что-то говорить. Рассказал, что в РУВД его били ногами и дубинками. Сейчас Максима отвезли в 3-ю ГКБ, мы находимся здесь. Рядом с нами находятся двое сопровождающих в гражданской одежде. Они не представляются. Важно отметить, что официального документа о задержании Максима нет», — рассказала адвокат семьи Юлия Леванчук в интервью onliner.by.

Также юрист утверждает, что Максим Хорошин рассказал ей, что его били ногами и дубинками.

«Кричали, говорит, что он якобы разобрал водомет, дачу Балабы (командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома) поджег и так далее. Но ни по одному официальному документу этот человек в РУВД не числился задержанным. Они сейчас, вполне возможно, появятся. На момент, когда я была в РУВД и уточняла всю информацию, он не был задержан и мне говорили, что он не содержится в Первомайском РУВД», — сообщила Юлия Леванчук.