«Она ведь мне снится» — В Пинске из морга пропало тело женщины. Сестра умершей рассказала, что найти не могут уже 3,5 месяца

История с исчезновением, по словам сестры покойной, тянется

Прошло уже более трех месяцев с момента пропажи трупа женщины из пинского морга. Тело так и не нашли, родственники говорят, что потеряли всякую надежду похоронить женщину.

История с исчезновением, по словам сестры покойной, тянется с 30 января. За почти четыре месяца с момента произошедшего семье так и не дали ответов на вопросы о том, как пропало тело. Не отдали родственникам и само тело, чтобы провести обряд погребения.

“Думаю, что если не нашли, то уже и не найдут. Где они мне её возьмут? Письмо пришло, что вроде как дело закрыли. А потом снова следователь какой-то звонил, опрашивал мою родню. Просила, чтобы сказали, если хоть какая надежда? Она ведь мне снится. Душа не упокоена. Ответили, что огорчать не будут, сделают всё возможное”, — рассказывает сестра покойной.

В конце января, родственникам сообщили, о смерти женщины. Сестра покойной, Юлия с родней организовали похороны: выкопали яму на кладбище, купили гроб и всё необходимое. Поехали за покойницей в Пинск, но в морге тело не нашли, передает слова родственников media-polesye.

“Такие разборки начались! У меня истерика случилась. Вызвали милицию. Обыскали всё, тело не нашли. Они же думали сначала, что тело встало и пошло! А сестра так высохла за последнее время, что было не узнать… Даже если бы жива была, сама бы не встала и не ушла. Тогда говорили: не волнуйтесь, дайте время”, — вспоминает сестра.

В феврале из-за исчезновения тела из морга было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 347 УК РБ «Надругательство над трупом». В связи с произошедшим в Пинской центральной больнице покойников теперь вручают работникам морга из рук в руки.