По факту смерти Бондаренко возбудили уголовное дело. В Генпрокуратуре рассказали кого не подозревают

18.02.2021 09:51
Происшествия Видео
В Генеральная прокуратуре уточнилои, что возбудили уголовное дело

Мама погибшего жителя «Площади перемен» Романа Боандаренко Елена Бондаренко сообщила, что получила от Генпрокуратуры уведомление о заведении уголовного дела по факту гибели ее сына.

В Генеральная прокуратуре уточнилои, что возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть Бондаренко Романа Игоревича.

В Генпрокуратуре зачем-то отдельно пояснили, что «причастность сотрудников органов внутренних дел к причинению Бондаренко Р.И. телесных повреждений не установлена». Чья причастность установлена — прокуроры не сообщили.

Уголовное дело находится в производстве Генеральной прокуратуры.


Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Часть 3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные повторно, либо лицом, ранее совершившим иное преступление, сопряженное с умышленным причинением тяжкого телесного повреждения, либо ранее совершившим убийство (за исключением преступлений, предусмотренных статьями 140–143 настоящего Кодекса), а равно в отношении двух или более лиц, либо повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Источник: УК РБ.

Что говорила мама Романа Бондаренко раньше?

Ранее Телеграф сообщил, что мама погибшего Романа — Елена Бондаренко — хочет лично присутствовать на заседаниях суда над журналисткой TUT.BY Екатерины Борисевич и врачом Артемом Сорокиным. Соответствующее заявление женщина подала на имя председателя суда. Накануне суда над журналисткой Екатериной Борисевич и врачом Артемом Сорокиным она рассказала, что делает для того, чтобы попасть на этот судебный процесс и почему считает важным свое присутствие.

«Я считаю необходимым мое личное участие в процессе по делу Артема Сорокина и Екатерины Борисевич, потому что он напрямую касается моего сына”, — отмечает Елена Бондаренко.

Мама избитого и погибшего жителя «Площади Перемен» Романа Бондаренко рассказала в интервью tut.by, что сама попросила врачей не держать в тайне результаты анализов крови сына на алкоголь. А еще поделилась историей, как ей пришлось забирать тело сына.