По югу Беларуси бродят боевики? МВД, КГБ и СК пока отмалчиваются

1 /1

На юге Беларуси где-то прячется новая группа боевиков из России, заявил действующий президент Беларуси во время ежегодного послания 4 августа. Однако в МВД, КГБ и СК не комментируют новые данные.

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг. Это мы должны, когда идет уборка, мы же у вас ничего не просим, мы должны бегать их ловить по лесам. Мы же их всех отловим», — поделился информацией Александр Лукашенко.

“И все это вранье про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Это все вранье. Эти люди (задержанные ранее 33 российских боевика — ред.), они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать, билеты, купленные на Стамбул, — это легенда. Потому что на границе, выезжая (граница закрыта российская ими же), им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул. Но я плохой, может быть, географ, я только не понимаю, а чего в Африку лететь через Северный полюс? Ведь запросто ж можно было из Новороссийска, из Крыма, в конце концов: махнул — и там, в Стамбуле. Чего через Беларусь? А еще моднее в Ливию или еще куда-то. Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо”, — рассказал Александр Лукашенко.

Официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович сказал Радио “Свабода” 5 августа, что «как и вчера, информации нет никакой», а дозвониться до Комитета государственной безопасности журналисты радио не смогли.

На сайтах Следственного комитета и КГБ никакой информации про группы боевиков в Беларуси нет.

Остается вопрос, что делать простым белорусам, чтобы избежать встречи с группами боевиков из “братской” России? И можно ли чувствовать себя в безопасности.