Под Осиповичами ракетный комплекс «уничтожил» дом в деревне. Хозяйка вышла по делам. И правильно

05.04.2021 12:40
Происшествия Фото Редакция
«Водитель этой военной машины — совсем молодой парень,

В Осиповичском районе без объявления войны тактический ракетный комплекс «Точка-У» въехал в частный дом . ЧП произошло утром 5 апреля в деревне Моисеевичи. Хозяйка дома не смогла по настоящему оценить всю мощь современной военной техники, потому что в это время вышла из дома.

«Водитель этой военной машины — совсем молодой парень, срочник, наверное. Сказал, что они из осиповичской войсковой части 61 732. Говорит, ехали куда-то в сторону Слуцка: то ли перегоняли машину, то ли еще что. А тут у нас в деревне поворот крутой. Я не знаю, с какой скоростью они ехали, хотя у нас стоит ограничение в 40 км/ч, но, очевидно, не справились с управлением и врезались в дом», — рассказал один из очевидцев.

Министерство обороны Республики Беларусь отреагировало на происшествие и сообщило в своем тг-канале о том, что по данному случаю проводится проверка, а повреждения жилого дома устранят сами военные.

Напомним о том, что на днях произошла другая авария. На ОАО «Гродно Азот» 4 апреля произошла внештатная ситуация на эстакаде слива жидкой серы в цехе олеума. О подробностях инцидента рассказал генеральный директор предприятия Игорь Ляшенко.

«Поступаемая жидкая сера с ОАО «Нафтан» в цистернах, оборудованных терморубашкой и тэном электрообогрева, в технологическом процессе слива подлежит предварительному разогреву до установленных температур. Жидкая сера представляет собой высоковязкое вещество, при высоких температурах происходит её расширение и выделение серных газов. В процессе разогрева изредка бывает выброс незначительного количества серы через верхний люк. Такие случаи известны в практике «Гомельского химзавода». Подобное у нас произошло впервые. При этом небольшая часть серы попала на электрообогревающие тэны, вызвав незначительное задымление», — отметил гендиректор в интервью сайту предприятия.