«Работаем, братья!» — Гродненский силовик рассказал, как задерживали 7 протестующих на «бродилках», чтобы они не отправили отчет «Белоснежке»

15.01.2021 10:32
Происшествия Видео
Впрочем, милиционер признался, что именно на этот раз

Человек в форме милиции весьма образно постарался рассказать, что силовики смогли задержать 7 «невероятных» протестующих в Гродно в спальном районе Вишневец. Что, по его мнению, обеспечило спокойствие граждан. Представитель гродненской милиции похвалился, что таким образом некая «Белоснежка» за границей не получит фото и видео отчет. Спойлер: все-таки получила.

Впрочем, милиционер признался, что именно на этот раз протестующим не удалось реализовать свои планы.

По его словам, как только вечером жители Гродно вышли на улицу с «незарегистрированной символикой», вблизи послышалась команда «Работаем, братья!». Видимо, так сейчас, по мнению представителя Гродненской милиции, общаются между собой ОМОНовцы.

В отношении задержанных начали административный процесс, а их поместили в изолятор временного содержания.

По словам милиционера, «бродилки» планировали провести в микрорайонах «Форты» и «Девятовка». По словам представителя силовиков, ОМОНовцы и там не дали им состояться.

По мнению представителя МВД, именно так ОМОНовцы должны обеспечивать безопаность на улицах.

Впрочем, жители Гродно, все-таки смогли отправить «Белоснежке» фото со своих «бродилок».

Ранее этот же человек в форме призывал белорусов не выходить на пикеты, когда на улицах гололед.

«В телеграм-каналах отдельные граждане размещают фото своих единичных пикетов, которые длятся считанные минуты. Люди выходят на улицу лишь для того, чтобы сделать фото, а потом «гнать во всю мощь» во дворы. А там кое-где гололед и это «хлопотное дельце» может быть весьма травмоопасным. Позаботьтесь о своем здоровье», — призвал он 18 декабря.

Впрочем, ОМОНовцы тоже страдают. Это стало понятно, после заседания суда в Гродно 13 января.

Как сообщал Телеграф, в суде Ленинского района Гродно прошел второй день уголовного процесса в отношении пяти жителей Гродно, которых обвиняют в нарушении двух статей УК Беларуси. Во время суда, ОМОНовцы под выдуманными именами и фамилиями рассказали из-за приоткрытых дверей судье, какие страдания испытывают в последнее время.