Самолет «Белавиа» Хургада-Минск неожиданно сел ночью в Краснодаре. Что происходит?

02.06.2021 08:39
Происшествия Обновлено Редакция
«Во время выполнения рейса B2 8284 из Хургады

Чартерный рейс «Белавиа» B2 8284 Хургада — Минск ночью 2 июня неожиданно сел в российском Краснодаре. Появился официальный комментарий.

«Во время выполнения рейса B2 8284 из Хургады в Минск экипаж воздушного судна обнаружил неисправность, связанную с топливной системой. С целью обеспечения безопасности полета было принято решение о посадке на запасном аэродроме в Краснодаре. «Белавиа» оперативно направила запасной самолет с техническим персоналом для выяснения причин и устранения неисправности», — заявили в «Белавиа».

Пассажиров отправят в Минск на резервном самолёте.

Обновлено

«После вхождения в воздушное пространство России экипаж белорусского Boeing 737 сообщил кубанскому диспетчеру о предполагаемой утечке топлива. Диспетчер в соответствии с инструкцией предложил экипажу прервать полет и следовать на запасной аэродром в Краснодаре», — сказал источник российского «Интерфакса».

Самолет удалось благополучно посадить.

«Однако дальнейшая эксплуатация лайнера пока будет приостановлена. Ожидается прибытие резервного борта», — сказал источник.

Самолет вылетел из аэропорта Хургады вчера в 20.18 и должен был приземлиться в аэропорту Минска в 02:05. Но лайнер был перенаправлен в аэропорт Краснодара, где приземлился около часа ночи.

Согласно онлайн-табло аэропорта в Минске рейс еще летит.

Судя по онлайн-табло аэропорта Краснодара, рейс «Белавиа» сейчас готовится к вылету.

Ни «Белавиа», ни аэропорты Минска и Краснодара ночью никак не комментировали посадку.

По словам пассажира, по пути самолет начало сильно трясти, после чего он и пошел на посадку (объявили, что из-за погодных условий). Приземление, по ощущениям пассажира, было мягким.

«Выглядело это следующим образом. Стюардесса: „Наш самолет в связи с <мхатовская пауза> погодными условиями вынужден совершить посадку в Краснодаре“. Народ из-за этой паузы напрягся и все понял, но истерик не было. Приземлились ровно. Через час появился представитель „Белавиа“ в Краснодаре. Рассказал, что за нами будет выслан резервный самолет. После приземления пилот все-таки объявил, что посадка вызвана техническими неисправностями», — рассказал один из пассажиров изданию Onliner.