Следователи СК заперлись в штабе Бабарико и не пускают туда милицию?

09.09.2020 11:07
Происшествия Неофициально
В какой-то момент там сработала сигнализация и прибыли

Как сообщают представители штаба Виктора Бабарико, сегодня утром представители Следственного комитета заперлись в офисе штаба и никого туда не пускают.

В какой-то момент там сработала сигнализация и прибыли сотрудники из Департамента охраны МВД. Их тоже не пустили в офис. Из-за закрытых дверей донеслись слова, что там проводятся следственные действия, сообщают Белсат и телеграм-канал Онлайнер.

Делом Максима Знака занимается Следственный комитет. Об этом заявил адвокат представителя Координационного штаба Дмитрий Лаевский. Он также рассказал, что сейчас у Максима Знака дома планируется обыск.

В то же время, сообщается об обысках в квартире Марии Колесниковой. Там представители СК не пускают даже в подъезд. F Светлана Алексиевич просит, чтобы к ее дому приехали журналисты, так как ей звонят на телефон незнакомые номера и звонят в квартиру неизвестные.

В квартире юриста штаба Бабарико Ильи Салея на ул. Туровского 14 в Минске тоже проходит обыск. На место приехал отец Ильи. Около дома также стоит серебристый Мерседес с сотрудниками милиции в штатском.

Ранее Телеграф сообщил, что в Минске утром 9 сентября был задержан юрист, представитель Президиума Координационного совета по организации процесса преодоления политического кризиса Максим Знак.