Тихановская рассказала, что в BY_Pol уже ведут расследование гибели Бондаренко. И попросила свидетелей сотрудничать

21.12.2020 19:24
Происшествия
«Уголовного дела по факту его убийства по-прежнему нет.

Сегодня исполняется 40 дней со дня смерти жителя "Площади Перемен" Романа Бондаренко. В прокуратуре и МВД о начале уголовного дела так и не объявили. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская рассказала, что собственное следствие ведёт группа бывших силовиков.

«Уголовного дела по факту его убийства по-прежнему нет. Мы не видим даже имитации расследования со стороны силовиков, хотя журналистам хватило суток, чтобы найти подозреваемых. Режим лжёт нам о Роме и заводит дела на врачей и журналистов. В итоге честные люди сидят за решёткой, пока где-то на свободе разгуливают убийцы», — заявила Светлана Тихановская.

Лидер оппозиции рассказала, что следователи из инициативы By_Pol отдельно и самостоятельно расследуют обстоятельства гибели Романа Бондаренко. Она призвала всех свидетель сотрудничать с неофициальным расследоаанием.

«Вполне возможно, что ваши фото или видео станут решающим шагом для поиска подозреваемых», — призвала политик белорусов делиться данными.

Ранее Телеграф сообщил, что начальник отдела информации Генпрокуратуры Анжелика Курчак в эфире телеканала «Беларусь 1» 28 ноября заявила, что задержанный врач Артем Сорокин сообщил «ложные сведения об отсутствии в организме Бондаренко алкоголя».

Никаких подробностей о том, кто избил жителя «Площади Перемен», что произошло в Центральном РУВД, где ему стало хуже, по заявлению представителей МВД, в Генпрокуратуре не сообщили.