“У воды был запах фекалий — прямо до рвоты” — появляются подробности происшествия в Бешенковичах

Как пишут в местную группу люди, проживающие в

Начали появляться новые подробности об аварии в водопроводных сетях в Бешенковичах. Жители поселка рассказывают о происшествии в соцсетях и пишут в редакцию TUT.BY.

Как пишут в местную группу люди, проживающие в этом поселке, уже в воскресенье вода была заметно хуже по качеству. Они жалуются на то, что некоторые после употребления этой воды слегли целыми семьями. У них началась рвота, диарея, подскочила температура.

“Вечером 28 марта из крана потекла вода с запахом канализации. В понедельник мы звонили на 115, в областной центр гигиены и эпидемиологии, районную санстанцию. Но в течение суток проблему никто не устранил, а неприятный запах лишь усилился”, — передает TUT.BY слова одной жительницы поселка.

“У моего 6-летнего ребенка появились температура и рвота, в садик он не пошел. Но в скорую я не звонила, так как сама медик и знаю, как ему помочь. Сама я себя тоже чувствовала плохо: пила кофе, сваренный на воде из крана. Слышала, что в нашу больницу с ночи 29 марта стали обращаться люди с признаками отравления, — продолжила рассказ женщина.

“Воду в домах перекрыли 30 марта. Такая же ситуация и сегодня. У воды был запах фекалий — прямо до рвоты. В округе в магазинах раскупили всю питьевую воду. Люди обрывали телефоны коммунальников и водоканала. Но те в ответ лишь кивали друг на друга”, — пишет в редакцию портала уже другая жительница этого населенного пункта.

“У моего старшего сына, подростка, появились рвота и температура. Спасали его дома, сегодня ему уже лучше. Но стало плохо младшему, он дома. В яслях в садике, куда он ходит, сегодня никого из детей нет”, — цитирует женщину TUT.BY.

Телеграф писал о том, что в городском поселке Бешенковичи в Витебской области произошла авария при подаче воды. В результате некоторых его жителей пришлось госпитализировать. В больницу попали шестеро детей.

Как сообщает местное издание «Зара», 30 марта жители микрорайона улицы Молодёжной массово стали жаловаться на качество водопроводной воды из-за ее специфического запаха. К ухудшению качества воды привела авария на водопроводных сетях в ночь с 29 по 30 марта.