В дополнение к 150 джипам с пулеметами? Таможня не пустила в Беларусь 500 бейсбольных бит, признав их холодным оружием

Как сообщает в пресс-службе ведомства, грузовой автомобиль MERCEDES

Брестские таможенники пресекли попытку провоза на территорию Беларуси 500 бейсбольных бит. Эксперты признали это холодным оружием, ограниченным к провозу, передает пресс-служба белорусской таможни.

Как сообщает в пресс-службе ведомства, грузовой автомобиль MERCEDES со сборным грузом прибыл для таможенного оформления в пункт таможенного оформления, где и были обнаружены бейсбольные биты.

Товар был заявлен как сувенирная продукция и следовал в Минский район. Эксперты Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, отнесли товар к категории холодного оружия. Биты изъяты до решения суда, проводится проверка.

Напомним — на днях на телеканале ОНТ показали новый сюжет о якобы попытке убийства Александра Лукашенко. Подробности покушения раскрыл Станислав Князев, завкафедрой госуправления в Академии управления при президенте.

Готовилось где-то порядка 150 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами. Мы их могли видеть по телевидению, когда они гонялись по пустыне за Каддафи. Помните эти… Предполагалось под прикрытием вторжения, что они дойдут до города Минска от Литвы — здесь не такое большое расстояние, можно за 3 часа достичь. И из крупнокалиберных пулеметов взять резиденцию и расстрелять президента», — говорит он.