В Минске тушить горящую газету приехали три пожарные, скорая и милиция

05.10.2020 15:32
Происшествия Видео
5 октября в подъезде дома №46 произошел пожар.

В Минском жилом комплексе «Каскад» на улице Скрыганова, известном своими БЧБ-флагами и противостоянием с сотрудниками МЧС и ОМОН, пытающимся их снять, произошел странный инцидент.

5 октября в подъезде дома №46 произошел пожар. Загорелась газета. Случилось это на лестничной площадке на 18 этаже, на которой находится квартира из которой идет трос для гигантского флага.

«По этому вызову приехало три пожарные машины, одна скорая и милиция. Несмотря на то что эвакуация дома не проводилась, люди в форме начали ломиться в квартиру с флагом — мол, в доме пожар. Так как хозяйка квартиру не открывала, ей пригрозили, что дверь будет вскрыта насильно: безопасность же должна быть соблюдена. Это не выглядело как пустая угроза, так как в руках у неизвестных был бензорез», — передает слова жителя жилого комплекса onliner.by.

«В милицию поступил вызов, что в квартире пожар. Вы там проживаете. Я вас прошу проследовать в здание РУВД для дачи объяснений», — требовали милиционеры. По словам очевидцев, в самой квартире никакого пожара не было. Зато горела газета на лестничной площадке.

В итоге хозяева квартиры, Дмитрий и Тася , поехали в милицию в сопровождении силовиков в масках. Некоторые соседи решили тоже ехать во Фрунзенское РУВД Минска, чтобы поддержать Тасю и Дмитрия. Но машину соседей там не нашли.

Позже другой житель «Каскада» рассказал tut.by, что до приезда пожарных хозяева квартиры жаловались на неизвестных людей в черном.

«Денис и Тася стояли на лестничной площадке, ни милиции, ни пожарных еще не было. Я спросил, что случилось. Денис был очень взбудоражен, он говорил, что неизвестные люди в черном старались попасть к ним в квартиру и что-то поджечь рядом с ней. Обычно хозяев этой квартиры нет дома — там ремонт, но в этот раз раз они были на месте и все слышали. По тому, что осталось на лестничной клетке, видно, что именно пожара не было, а пытались поджечь обычную «дымовуху». Задымление было, но небольшое», — передает слова жителя «Каскада» tut.by.

На данный момент Дмитрий и Тася не отвечают на телефоны.