В минском Dankoff Club шесть лет работал подпольный бордель

27.08.2012 15:35
Происшествия

Художественного руководителя Dankoff Club задержали в Минске, сообщили в Следственном комитете Беларуси. СК по материалам ГУБОП МВД возбудил в отношении задержанного уголовное дело по части 2 статьи 171 (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий) УК Беларуси.

По предварительным данным, подозреваемый с 2006 года по настоящее время создавал по месту своей работы условия для занятия проституцией, а также предоставлял помещения для занятия проституцией, сообщили в СК, передает БелТА.

Правоохранители провели осмотры и обыски в помещениях, где работал подозреваемый, а также на месте его проживания, опросили свидетелей. Проводится дальнейшее расследование.

Информация о том, что директора пятого этажа клуба Dankoff Club Алексея Ксеневича задержали по подозрению в организации притона, появилась ранее — со ссылкой на работников заведения — в интернете. В настоящее время, по словам одного из работников клуба, Алексей Ксеневич пребывает в СИЗО, написал в Facebook Вячеслав Дианов.

В минский Dankoff Club в пятницу, 24 августа, приехали сотрудники милиции в масках. По словам очевидца, заведение в этот день прекратило работу, и у всех приходящих в него клиентов переписывали паспортные данные. У входа в Dankoff Club и в его холле были люди в форме спецназа в масках с прорезями для глаз.

Вокруг клуба было несколько десятков сотрудников правоохранительных органов в гражданской одежде, рядом находился зеленый спецназовский фургон МАЗ с решетками на окнах.

Журналисты в пятницу дозвонились владельцу клуба — известному белорусскому бизнесмену Юрию Данькову, который подтвердил факт приезда милиции в клуб, но заявил, что это обычная рейдовая проверка, подобных которым было уже немало. Юрий Даньков высказал также предположение, что этот случай мог быть связан с "заказом" со стороны конкурентов. По словам журналистов, во время разговора с Юрием Даньковым был слышен голос диктора минского железнодорожного вокзала, объявлявшего поезда.