В МВД рассказали, что минчане откликнулись на призывы «деструктивных» телеграм-каналов

23.11.2020 13:00
Происшествия Официально

В МВД признали, что в Минске 22 ноября проходили несанкционированные акции протеста. Там рассказали, что задержали 345 человек, но по всей стране.

«Следует отметить, что несмотря на многочисленные призывы деструктивных телеграм-каналов к участию в протестах, они не нашли ожидаемой поддержки населения в регионах республики, за исключением столицы», — сообщили в МВД.

«В различных районах Минска протестующие собирались группами. Граждан неоднократно предупреждали о соблюдении правопорядка и мер дорожной безопасности, однако отдельные из них выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта. Некоторые вели себя агрессивно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее активные нарушители общественного порядка, оказавшие сопротивление милиционерам, задерживались, в том числе с применением спецсредств», — рассказали в МВД.

Всего вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 345 человек. По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

В МВД рассказали, что в выходные зарегистрированы «три случая ложной занятости железнодорожных путей из-за наложения металлической проволоки в Борисовском, Крупском и Дзержинском районах». По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела.

Ранее Телеграф сообщил, что более 300 человек задержали на «Маршах против фашизма», которые прошли в городах в Беларуси, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна». Самые массовые несанкционированные акции протеста прошли практически во всех районах Минска.