В отравлении мозырских школьников виноваты глазированные сырки

Причиной массового отравления детей в школах Мозыря стали глазированные сырки. По словам главного государственного санитарного врача Гомельской области Александра Тарасенко, результаты лабораторных исследований показали, что фактором передачи пищевой токсикологической инфекции послужили готовые творожные изделия, которые раздали детям в школах.

Вместе с тем срок годности сырков на момент употребления еще не истек. В первый же день после случившегося вся партия сырков, поступивших в школьную сеть и в торговлю, была изъята, передает БелТА

В настоящее время органы госсаннадзора устанавливают, на каком этапе произошла порча продуктов. Проверки проводятся как на предприятии-изготовителе, так и в организациях, которые поставляли сырки в регион и распространяли ее по школьным столовым. 

Как сообщал Телеграф, врачи Гомельского областного и Мозырского зонального центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проверяют продукты питания, которые вчера поступали в учебную сеть города. 

Ранее у 67 учеников четырех общеобразовательных школ и гимназии Мозыря (Гомельская область) было диагностировано пищевое отравление, 13 из них госпитализировали. Учащиеся первых-седьмых классов ели на завтрак 19 сентября такие продукты, как картофельное пюре, отварная колбаса, овощной салат и глазированные сырки.

Как вам новость?
Головоломки